Nombre de messages : 657 Age : 54 Localisation : Rabat / Maroc Date d'inscription : 29/04/2005
Sujet: CAKE AU CHOCOLAT Mer 21 Sep - 18:17
INGREDIENTS 250 g de beurre mou 270 g de sucre semoule 100 g de chocolat noir 8 œufs 250 g de farine 30 g de poudre de cacao 1 sachet de levure 500g de fruits confits hachés 50 g de raisins secs trempés de l’eau 50 g d’écorce de citron confit Le zeste de ½ citron râpé 1 pincée de sel
PREPARATION Râpez le chocolat et faites le fondre. Par ailleurs, travaillez le beurre à la cuillère en bois pour le faire ramollir jusqu’à obtenir la consistance d’une pommade. Ajoutez le chocolat tiède, 250 g de sucre et mélangez intimement. Cassez 6 œufs et séparez les blancs des jaunes. Incorporez à la pâte précédente 2 œufs entiers et les 6 jaunes, mélangez bien. Ajoutez la farine tamisée avec le cacao et la levure, les fruits confits, les raisins secs égouttés et le zeste de citron. Battez les blancs en neige avec le sel, ajoutez-leur le reste de sucre. Incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, laissez reposer 2 h au frais. Faites cuire le cake au four à 200° 7 min puis baissez à 180° et poursuivez la cuisson 20 min. Enfoncez une pointe de couteau au centre du gâteau, si elle ressort propre et sèche le cake est cuit. Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Décorez d’écorce de citron confit.