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 CAKE AU CHOCOLAT

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Inali
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Inali


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Localisation : Rabat / Maroc
Date d'inscription : 29/04/2005

CAKE AU CHOCOLAT Empty
MessageSujet: CAKE AU CHOCOLAT   CAKE AU CHOCOLAT Icon_minitimeMer 21 Sep - 18:17

CAKE AU CHOCOLAT Cakeauchocolat2ub



INGREDIENTS
250 g de beurre mou
270 g de sucre semoule
100 g de chocolat noir
8 œufs
250 g de farine
30 g de poudre de cacao
1 sachet de levure
500g de fruits confits hachés
50 g de raisins secs trempés de l’eau
50 g d’écorce de citron confit
Le zeste de ½ citron râpé 1 pincée de sel

PREPARATION
Râpez le chocolat et faites le fondre.
Par ailleurs, travaillez le beurre à la cuillère en bois pour le faire ramollir jusqu’à obtenir la consistance d’une pommade.
Ajoutez le chocolat tiède, 250 g de sucre et mélangez intimement.
Cassez 6 œufs et séparez les blancs des jaunes.
Incorporez à la pâte précédente 2 œufs entiers et les 6 jaunes, mélangez bien. Ajoutez la farine tamisée avec le cacao et la levure, les fruits confits, les raisins secs égouttés et le zeste de citron.
Battez les blancs en neige avec le sel, ajoutez-leur le reste de sucre. Incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, laissez reposer 2 h au frais.
Faites cuire le cake au four à 200° 7 min puis baissez à 180° et poursuivez la cuisson 20 min.
Enfoncez une pointe de couteau au centre du gâteau, si elle ressort propre et sèche le cake est cuit.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Décorez d’écorce de citron confit.
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