Nombre de messages : 657 Age : 54 Localisation : Rabat / Maroc Date d'inscription : 29/04/2005
Sujet: DUNDEE CAKE Mer 21 Sep - 18:35
INGREDIENTS 300 g de farine 4 œufs 250 g de sucre glace 200 g de beurre 50 g de poudre d’amandes 50 g d’amandes hachées 150 g de raisins secs 50 g d’écorces d’oranges confites 50 g d’écorces de citron confites 1 sachet de levure chimique 10 cl d’eau de fleur d’oranger 1 pincée de sel
Pour le décor 100 g d’amandes émondées
PREPARATION Mettez les raisins secs à tremper dans l’eau de fleur d’oranger. Dans une jatte, mélangez au fouet la poudre d’amandes, le sucre glace et 200 g de beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’une crème homogène. Cassez les œufs dans un bol. Battez-les en omelette avec une pincée de sel. Incorporez-les par petites quantités au mélange précédent, en ajoutant chaque fois une cuillère à soupe de farine tamisée. Battez cette préparation au fouet jusqu’à ce qu’elle devienne pâle et crémeuse. Coupez les écorces d’orange et citron en petits morceaux. Ajoutez-les au mélange en même temps que les raisins secs, les amandes hachées et le reste du mélange de farine et de levure. Fouettez régulièrement mais lentement pour que la farine soit parfaitement incorporée. Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°). Garnissez un moule beurré et fariné de la préparation précédente, disposez les amandes émondées, coupées en deux sur toute la surface du cake en formant des cercles concentriques. Glissez au four. Laissez cuire 30 min à 210° puis ramenez à 180° et laissez cuire 50 min.
DUNDEE CAKE
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