ESPERANCE,L'AUTRE VISAGE DE LARACHE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 TOURON GLACE AUX DEUX NOUGATS

Aller en bas 
AuteurMessage
Inali
Rang: Administrateur
Inali


Nombre de messages : 657
Age : 54
Localisation : Rabat / Maroc
Date d'inscription : 29/04/2005

TOURON GLACE AUX DEUX NOUGATS Empty
MessageSujet: TOURON GLACE AUX DEUX NOUGATS   TOURON GLACE AUX DEUX NOUGATS Icon_minitimeVen 14 Oct - 12:38

TOURON GLACE AUX DEUX NOUGATS Spainnougat1wf


Temps de préparation: 20 minutes + calculer 8 à 12 heures de congéation
Temps de cuisson: quelques minutes
Température du four: 200° C. (400°F.)
Coût: raisonnable
Difficulté: relativement facile


Ingrédients
15O g de sucre
4 cuillerées à soupe d'eau
6 jaunes d'oeuf
15O g de nougat mou (de Jijona)
2 cuillerées à soupe de vin de Malaga
2O cl de crème fraîche liquide
3 blancs d'oeuf
75 g de nougat dur (d' Alicante)

Sauce
2OO g de chocolat noir
2 cuillerées à soupe d' huile d'olive extra vierge
1/2 cuillerée à soupe d'eau

Préparation

Ecraser grossièrement le nougat d'Alicante.
Beurrer un moule à soufflé de 5O cl.
Fixer du papier non rogné sur le bord du moule en le laissant dépasser de cinq centimètres.
Mettre au congélateur.
Faire un sirop léger avec l'eau et le sucre.
Battre les jaunes avec le sirop tiède dans un mixeur.
Délayer le nougat de Jijona dans les deux cuillerées à soupe de vin.
Battre la crème fraîche. Battre les blancs en neige.
Mélanger soigneusement et dans ce même ordre, toutes les préparations.
Saupoudrer le moule à soufflé avec une partie du nougat d'Alicante. Verser la crème préparée.
Laisser quelques heures au congélateur (préparer la veille pour un résultat optimal).
Après avoir sorti la préparation du congélateur, retirer le papier, saupoudrer avec le reste de nougat d'Alicante et servir avec la sauce au chocolat chaude.

Préparation de la sauce au chocolat
mettre le chocolat et l'eau dans un bain-marie et faire fondre.
Ajouter l'huile en battant le tout au fouet.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.inali.forumactif.com
 
TOURON GLACE AUX DEUX NOUGATS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» GLACE AU YOGOURT
» GLACE CARAMEL
» GLACE CHOCOLAT
» GLACE VANILLE
» GLACE AUX FRAISES ET AU YAOURT

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ESPERANCE,L'AUTRE VISAGE DE LARACHE :: GASTRONOMIE MAROCAINE :: Patisseries-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser