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 GLACE AU YOGOURT

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Inali
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Localisation : Rabat / Maroc
Date d'inscription : 29/04/2005

MessageSujet: GLACE AU YOGOURT   Ven 14 Oct - 12:42



Une idée originale du chef Alain Labrie de L'Auberge Hatley
Temps de préparation et de cuisson: moins de 30 minutes
Temps de congélation: 2 heures minimum Coût: très raisonnable
Difficulté: très facile


Ingrédients
250 ml de yogourt nature
Crème anglaise
l litre de lait tiède
12 jaunes d'oeuf
100 g sucre

Préparation 1 - la Crème anglaise
Il faut utiliser un bain-marie ou, à défaut, un contenant que vous pouvez déposer dans une casserole avec un fond d'eau;
mettre les oeufs et le sucre dans le bol ou la partie supérieure du bain-marie; battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il forme comme un ruban lorsqu'on lève le fouet;
incorporer doucement le lait; battre au fouet constamment et retirer du feu dès que le mélange présente les premiers signes d'ébullition;
filtrer.

Préparation de la glace
lorsque la crème anglaise est terminée, ajouter 250 ml de yogourt;
verser dans une sorbetière et utiliser comme pour une glace ordinaire;
ou verser dans un contenant qui a été refroidi au congélateur; remettre au congélateur; bien brasser au bout d'une heure;
congeler encore au moins une heure avant de servir.

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Lorsque la parole vient du coeur, elle pénètre les coeurs.
Mais lorsqu'elle provient de la bouche, elle ne dépasse pas les oreilles ...
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