Inali Rang: Administrateur
Nombre de messages : 657 Age : 54 Localisation : Rabat / Maroc Date d'inscription : 29/04/2005
| Sujet: GLACE AU YOGOURT Ven 14 Oct - 12:42 | |
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Une idée originale du chef Alain Labrie de L'Auberge Hatley Temps de préparation et de cuisson: moins de 30 minutes Temps de congélation: 2 heures minimum Coût: très raisonnable Difficulté: très facile
Ingrédients 250 ml de yogourt nature Crème anglaise l litre de lait tiède 12 jaunes d'oeuf 100 g sucre
Préparation 1 - la Crème anglaise Il faut utiliser un bain-marie ou, à défaut, un contenant que vous pouvez déposer dans une casserole avec un fond d'eau; mettre les oeufs et le sucre dans le bol ou la partie supérieure du bain-marie; battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il forme comme un ruban lorsqu'on lève le fouet; incorporer doucement le lait; battre au fouet constamment et retirer du feu dès que le mélange présente les premiers signes d'ébullition; filtrer.
Préparation de la glace lorsque la crème anglaise est terminée, ajouter 250 ml de yogourt; verser dans une sorbetière et utiliser comme pour une glace ordinaire; ou verser dans un contenant qui a été refroidi au congélateur; remettre au congélateur; bien brasser au bout d'une heure; congeler encore au moins une heure avant de servir. | |
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