Inali Rang: Administrateur
Nombre de messages : 657 Age : 54 Localisation : Rabat / Maroc Date d'inscription : 29/04/2005
| Sujet: HACHIS PARMENTIER DU COEUR DU BOEUF Ven 14 Oct - 12:20 | |
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Préchauffer le four à 180°C. (350°F.) Préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 1 heure Coût: raisonnable Difficulté: facile
Ingrédients pour 4 personnes 400 g de coeur de bœuf 500 g de purée de pommes de terre 3 oignons 80 g de beurre 375 ml de vin blanc sec 50 g de fromage Comté râpé 3 c. à soupe de chapelure 2 c. à soupe de poudre de noisettes 1 bouquet garni Sel et poivre
Préparation 1. Découper le cœur en très petits morceaux en prenant soin d'enlever les parties blanches. 2. Peler et hacher les oignons et les faire revenir au beurre dans une poêle. Une fois qu'ils sont bien fondus, ajouter les morceaux de coeur, le vin blanc, le bouquet garni. Saler et poivrer. 3. Faire revenir 2 à 3 minutes, puis placer le tout dans un plat en terre et laisser braiser au four pendant 45 minutes à feu moyen. 4. Pendant ce temps, préparer la purée de pommes de terre. 5. Retirer le plat de coeur de bœuf du four et couvrir la préparation d'une couche de purée. 6. Mélanger la chapelure et la poudre de noisettes et en napper le hachis. 7. Saupoudrer de fromage. 8. Ré-enfourner et laisser cuire à four très chaud pendant 10 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné. 9. Servir bien chaud.[/img] | |
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