INGREDIENTS
1kg de viande
150g ’amandes 6 oeufs
1/2 cuillère a café de poivre
+1/2cuillère à café de gingembre
½ Cuillère à café de curcuma mélangé avec le safran
+un peu de sel
2 Oignons râpés
1cuillère à soupe bien remplie de
Coriandre et persil hachés de table mélangé avec l'huile d’olive
2verres d'huile pour frire les amandes
Ce tagine on le prépare pour les cérémonies
PREPARATION
Placer la viande dans une marmite,saler, ajouter poivre, gingembre,safran,curcuma,oignons râpés, coriandre et persil,l'huile et un verre d'eau. Cuire à couvert,en remuant de temps en temps.
On peut ajouter de l'eau si cela est nécessaire.
En fin de cuisson laisser réduire jusqu à obtention d une sauce onctueuse
.Retirer du feu lorsque la viande est cuite.
Au moment du repas faire frire les amandes.
PRESENTATION
Dresser sur un plat les morceaux de la viande garnir avec les oeufs coupés en deux et les amandes puis verser la sauce par dessus.