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 MOUSSE D'ANANAS

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hanane
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hanane


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Localisation : RABAT
Date d'inscription : 28/05/2005

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MessageSujet: MOUSSE D'ANANAS   MOUSSE D'ANANAS Icon_minitimeMar 27 Déc - 9:08

MOUSSE D'ANANAS E007529df


Ingrédients
Pour les mousses :
- ananas au sirop : 1 boîte 4/4
- crème liquide : 25 cl
- blancs d'oeufs : 2
- gélatine : 3 feuilles
- sucre en poudre : 80 g
- zestes de citron vert : 2 c. à soupe

Pour les tuiles
- blancs d'oeufs : 2
- sucre en poudre : 50 g
- beurre : 50 g
- farine : 50 g
- cacao en poudre : 40 g

Préparation
Egouttez les tranches d'ananas et réservez 5 cl de leur sirop.
Mixez l'ananas en une purée fine puis versez-la dans un saladier.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Pendant ce temps, faites chauffer le sirop et aux premiers frémissements, retirez-le du feu.
Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre en fouettant dans le sirop chaud.

Versez-le dans la purée d'ananas.
Montez la crème en chantilly (en la battant au fouet électrique) en incorporant le sucre en pluie et 1 c. à soupe de zestes de citron vert à la fin. Incorporez délicatement à la purée d'ananas.
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la préparation en soulevant délicatement.
Chemisez 6 petits ramequins de papier sulfurisé et remplissez-les de mousse.

Placez au frais pendant au moins deux heures.
Préparez les tuiles :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites fondre le beurre.
Fouettez légèrement les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et le cacao. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Beurrez une plaque à pâtisserie.
Posez l'équivalent d'une c. à soupe de pâte et étalez-la en rond avec le dos de la cuillère. Recommencez avec le reste de pâte en espaçant bien les ronds de pâte.

Enfournez et faites cuire 10 min.
Sortez la plaque du four, décollez les tuiles avec une spatule en métal et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur forme.
Laissez refroidir.
Au moment de servir, démoulez les mousses d'ananas dans les assiettes, parsemez-les du reste de zestes de citron vert et servez avec les tuiles au chocolat.
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