Inali Rang: Administrateur
Nombre de messages : 657 Age : 54 Localisation : Rabat / Maroc Date d'inscription : 29/04/2005
| Sujet: TAJINE AUX RIZ Lun 3 Oct - 23:37 | |
| Ingrédients pour 4 personnes Viande 600 g d’épaule de mouton 4 cl d’huile d’arachide 80 g d’oignon émincés finement 20 g de coriandre fraîche hachée 1 grosse pincée de gingembre 1 grosse pincé de safran Sel, poivre
Riz 250 g de riz 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide 1 grosse pincé de safran 1 dl de bouillon 1 bouquet garni Sel, poivre
Préparation Découper la viande en morceaux de 50 g. Dans une cocotte, mettre l’huile à chauffer. Y colorer la viande puis ajouter les oignons, la coriandre et les épices. Saler et poivrer. Mouiller avec de l’eau à hauteur des morceaux. Laisser cuir à feu doux. La viande doit entre cuite et le jus de cuisson réduit. Dans une casserole, mettre l’huile, le riz et le safran. Mélanger. Ajouter 4 dl, de bouillon et le bouquet garni. S aler et poivrer. Couvrir et laisser cuir à petit feu 20 minutes. En fin de cuisson, le riz doit avoir absorber tout le liquide. Dans un grand plat dresser le riz en couronne. Déposer la viande et arroser avec la viande réduite. | |
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