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 TAJINE DE VEAU AUX POIRES

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AuteurMessage
AHMED
Bavard
AHMED

Nombre de messages : 35
Localisation : Tanger /Maroc
Date d'inscription : 01/07/2005

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MessageSujet: TAJINE DE VEAU AUX POIRES   TAJINE DE VEAU AUX POIRES Icon_minitimeLun 24 Avr - 11:10




Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 heure


Ingrédients
800 g de viande de veau
30 g de coriandre
2 oignons
1 tomate
5 g de gingembre
5 g de noix de muscade râpé
un peu d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 g de colorant alimentaire
20 g de sel
10 g de poivre

Pour les poires
5 poires williams fermes de petit calibre
50 g de sucre
1 c. à café de cannelle
10 g de beurre

Préparation
Dans un plat à tajine ou un faitout mettez la viande, la coriandre, les oignons hachés, la tomate, l'ail et les épices. Ajoutez le sel, le poivre et le colorant alimentaire. Faites cuire à feu doux pendant 45 min, sans oublier de rajouter un peu d'eau pour que la cuisson soit parfaite.
Goûtez la sauce et rectifiez si besoin.
Pour les poires : épluchez-les, coupez-les en deux, retirez le coeur, puis rincez-les avant de les faire boullir pendant 10 min.
Puis égouttez-les et faites-les dorer dans une poêle beurrée.
A la fin rajoutez le sucre et la cannelle.
Présentez sur un plat, mettez le veau, la sauce autour puis les poires sur la viande.


C'est une recette très facile. Je ne sais pas si la recette existe déjà, elle est d'origine marocaine.
Les poires peuvent être remplacées par des coings ou des pruneaux, etc...
C'est un plat à préparer pour le déjeuner, c'est très bien pour un dîner entre amis.
c'est un plat savoureux, exquis, qui se mange avec les doigts afin de ressentir le goût sucré/salé orientale des épices.
Bon appétit, régalez-vous !
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