Nombre de messages : 657 Age : 54 Localisation : Rabat / Maroc Date d'inscription : 29/04/2005
Sujet: BAGHRIR AUX DATTES DE TAFILALET Lun 3 Oct - 20:38
Ingrédients 250 g de dattes 100 g d'amandes mondées 1 c. à c. de cannelle en poudre 1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger 2 c. à s. de miel
Pâte des baghrir: 250 g de farine 250 g de semoule fin 1 oeuf 2 sachets de levure chimique 1 c. à c. de levure boulangère sel
Décoration: miel et amandes
Baghrir: Mélangez dans un saladier la farine et la semoule. Dans un autre saladier, mettez les 2 levures, l'oeuf, le sel et un verre d'eau tiède. Mélangez. Incorporez petit à petit le mélange farine-semoule. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure. Dénoyautez les dattes et coupez les en très petits dés. Concassez les amandes et torréfiez-les. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez les dattes, la cannelle en poudre et l'eau de fleur 'oranger
Mélangez la farce en l'écrasant avec le dos d'une cuillère. Ajoutez 2 c. à s. de miel. Mélangez de nouveau. Avec une louche, versez la pâte des baghrir dans la poêle, sans matière grasse, pour leur donner la forme d'une crêpe. Déposez la farce sur la crêpe et roulez-la. Dressez dans les assiettes 2 crêpes, Arrosez de miel et décorez avec les amandes concassées.