Begrhir au Miel et aux Amandes
INGREDIENTS
160 g de semoule fine -
65 g de farine de blé dur -
1 cuillère à café de sel -
¼ litre de lait -
¾ litre d'eau -
2 œufs -
20 g de levure boulangère diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau
PREPARATION
Tamiser semoule et farine,dans un plat creux, saler
faire tiédir le lait et l'eau, y mélanger les œufs battus et la levure diluée, à part, dans un peu d'eau.
Délayer petit à petit et assez rapidement la farine avec ce mélange jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte légère, liquide mais veloutée.
Couvrir, placer prés d'une source de chaleur et laisser lever pendant 2 heures environ.
La pâte aura alors un aspect mousseux à la surface et aura doublé de volume.
chauffer la poele,verser une petite louche de pate Etaler légèrement à la surface avec le dos de la louche. Laisser cuire d'un seul côté. Mille petits trous se formeront petit à petit.
tenir au chaud
Servir les crêpes accompagnées de miel et d'amandes broyées ou confiture d'orange et gingembre en poudre.