ESPERANCE,L'AUTRE VISAGE DE LARACHE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 PETITS FARCIS

Aller en bas 
AuteurMessage
Inali
Rang: Administrateur
Inali


Nombre de messages : 657
Age : 54
Localisation : Rabat / Maroc
Date d'inscription : 29/04/2005

PETITS FARCIS Empty
MessageSujet: PETITS FARCIS   PETITS FARCIS Icon_minitimeVen 23 Sep - 22:03

PETITS FARCIS Afficherimage6qf


Pour les courgettes farcies
- 2 courgettes rondes (ou une grosse courgette longue coupée en deux tronçons)
- 1 oignon, blanc ou rouge
- 2 cuillers à soupe de crème légère
- 2 cuillers à soupe de parmesan rapé
- 1 oeuf
- du sel
- une cuiller à soupe d'huile d'olive

Pour les tomates farcies
- 2 tomates
- environ 100g de boeuf hâché surgelé
- 1/2 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- une petite branche de céleri
- 1/2 poivron vert ou rouge
- 1/2 boîte de pulpe de tomate
- sel et poivre
- une cuiller à soupe d'huile d'olive

Préparation : 30mn
Cuisson : bolognaise : 20 à 30mn - légumes farcis : 30mn


Réalisation
Courgettes farcies
Couper un chapeau sur les courgettes et les évider soigneusement à la petite cuiller.
Réserver la pulpe, et faire blanchir les courgettes 3mn à l'eau bouillante salée.
Hâcher ensemble finement la pulpe de courgette et l'oignon.
Les faire suer à la poêle dans une cuiller d'huile d'olive pendant 10mn, puis laisser tiédir 5mn.
Ajouter le parmesan, l'oeuf et la crème légère.
Battre le tout à la fourchette, et en farcir les courgettes.

Bolognaise à la viande
Hâcher ensemble et finement l'ail et l'oignon.
Les faire suer à la poêle dans l'huile d'olive.
Ajouter le poivron finement hâché, puis la viande surgelée.
Lorsque la viande est dorée, ajouter la pulpe de tomate, et la branche de céleri, hâchée ave ses feuilles.
Saler et poivrer selon le goût.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et suffisamment réduit (pour les pâtes, on peut conserver la sauce onctueuse. Pour en farcir des tomates, il vaut mieux qu'elle soit un peu sèche).

Tomates farcies
Creuser les tomates à la petite cuiller.
Hâcher la pulpe, et la jeter dans une poêle légèrement huilée pour la faire réduire.
Mélanger à la fourchette avec la bolognaise.
Farcir les tomates.

Mettre les légumes dans un plat, et glisser au four (préchauffé à 180° - thermostat 6) pendant 30mn.

Régalez-vous, mais prenez garde, c'est chaud !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.inali.forumactif.com
 
PETITS FARCIS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» AVOCATS FARCIS AUX NOISETTES
» UN GATEAU POUR LES PETITS
» PETITS SOUFFLETS AU CHOCOLAT
» PETITS PULPES CITRONNES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ESPERANCE,L'AUTRE VISAGE DE LARACHE :: GASTRONOMIE MAROCAINE :: Cuisine du Monde-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser