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 PETITS SOUFFLETS AU CHOCOLAT

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AuteurMessage
hanane
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hanane

Nombre de messages : 226
Localisation : RABAT
Date d'inscription : 28/05/2005

MessageSujet: PETITS SOUFFLETS AU CHOCOLAT   Mar 27 Déc - 9:15



Petits soufflés au chocolat
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min


Ingrédients
- chocolat noir : 70 g
- lait : 25 cl
- beurre : 90 g
- farine : 40 g
- sucre en poudre : 110 g
- oeufs : 4
- cacao : 1 c. à soupe
- sucre glace : 1 c. à soupe

Préparation
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Cassez le chocolat dans une jatte.
Faites bouillir le lait et versez-le sur le chocolat tout en remuant pour le faire fondre.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez la farine et mélangez doucement.
Dans une autre casserole, versez le lait au chocolat et le mélange beurre/farine puis laissez épaissir en remuant jusqu'à l'ébullition puis laissez refroidir.

Pendant ce temps, beurrez les petits moules à soufflé et saupoudrez-les de 50 g de sucre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et ajoutez les jaunes dans la pâte au chocolat.
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre en poudre restant et le cacao, battez encore 30 secondes puis incorporez à la pâte en soulevant délicatement la masse.
Remplissez les moules et lissez la surface avec une spatule.
Mettez au four pendant 15 à 18 min.
Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.

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