AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez
 

 moélleux aux poires

Aller en bas 
AuteurMessage
hanane
Langue pendue
hanane

Nombre de messages : 226
Localisation : RABAT
Date d'inscription : 28/05/2005

moélleux aux poires Empty
MessageSujet: moélleux aux poires   moélleux aux poires Icon_minitimeJeu 24 Nov - 17:15

ingrédients

2 POIRES MURES MAIS FERMES
2 OEUFS
80G DE CREME FRAICHE
80G DE FARINE
80G DE SUCRE SEMOULE
MOELLEUX AUX POIRES
1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
LE ZESTE RAPE D'1/2 CITRON
1 C A S D'EAU DE FLEUR D'ORANGER
2 NOIX DE BEURRE


préparation


Allumez le four et beurrez 6 ramequins. Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez vivement 1mn. Ajoutez la crème, le zeste de citron sans cesser de fouetter. Tamisez la farine et le 1/2 sachet de levure au dessus de la terrine et mélangez. Pelez les poires, coupez les en 4 et retirez le cœur; coupez chaque quartier de poires en lamelles de 4mm d'épaisseur. Ajoutez les dans la terrine et mélangez délicatement.
Repartissez la préparation dans les ramequins et glissez les au four. Laissez cuire 20mn, jusqu'à ce que les gâteaux soient dores, puis laissez les reposer 5mn avant de les démouler.
Servez ces gâteaux tels quels ou accompagnes de crème.

_________________
LA SINCERITE EST LA DEVISE DE CELUI QUI RESPECTE AUTRUI
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
moélleux aux poires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bûche-triangle en croûte épicée et sa marmelade de poires
» Poires hérisson
» tarte aux poires.
» Gratin de poires aux Amandes
» Tarte aux pêches et poires.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ESPERANCE,L'AUTRE VISAGE DE LARACHE :: GASTRONOMIE MAROCAINE-
Sauter vers: