Inali Rang: Administrateur
Nombre de messages : 657 Age : 54 Localisation : Rabat / Maroc Date d'inscription : 29/04/2005
| Sujet: SOUPE DE POISSONS Lun 18 Juil - 15:20 | |
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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 2 oignons hachés 2 branches de céleri émincées 4 gousses d'ail écrasées 1 piment rouge frais épépiné et haché 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre 1 bâtonnet de cannelle 1/2 cuillerée à café de coriandre 2 grosses Pommes de terre hachées 1,5 l de fumet de Poisson, de coquillages ou de crustacés 3 cuillerées à soupe de jus de citron 2 kg de Poisson, coquillages ou crustacés, ou un mélange des trois 4 tomates bien mûres, pelées, épépinées si vous le souhaitez, hachées 1 grosse botte d'aneth, de persil et de coriandre fraîche hachée sel et poivre
Préparation : Chauffez l'huile dans une grande sauteuse. Ajoutez l'oignon et le céleri et faites revenir à feu doux; incorporez l'ail et le piment en fin de cuisson. Ajoutez ensuite le cumin, la cannelle et la coriandre puis remuez le tout pendant 1 minute. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 2 minutes, en continuant de remuer. Ajoutez le fumet de poisson ou l'eau ainsi que le jus de citron. 3 Chauffez le liquide jusqu'à ce qu'il frémisse, sans couvrir, pendant 20 minutes environ; les pommes de terre doivent être fondantes. Ajoutez le poisson, les coquillages ou les crustacés, les tomates, les herbes; salez et poivrez puis laissez mijoter jusqu'à ce que le poisson soit moelleux. INALI.M | |
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