nounous Nouveau
Nombre de messages : 8 Localisation : Oujda/Maroc Date d'inscription : 16/03/2006
| Sujet: TARTE AUX ABRICOTS ET MIEL Lun 3 Juil - 11:40 | |
| TARTE AUX ABRICOTS ET MIEL
Préparation : 10 mn Temps de cuisson : 55 mn Temps total : 1 h 5 mn Coût : Moyen Difficulté : Facile Nombre de personnes : 6
Ingrédients : - 1 c. à s. de farine - 100 g de beurre - 100 g de poudre d'amande - 100 g de sucre en poudre - 2 c. à s. de miel - 2 oeufs entiers - 250 g de pâte feuilletée toute prêt - 800 g d'abricots frais
Préparation : Sortez 2 h à l'avance le beurre. Préchauffez le four à 180° (th. 6). Beurrez, farinez légèrement un moule à tarte. Abaissez la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette. Essuyez, dénoyautez les abricots. Faites pré-cuire pendant 10 min. à four chaud le fond de tarte recouvert d'un papier sulfurisé et garni de haricots secs. Dans une terrine, mélangez à la spatule en bois le sucre en poudre avec le reste du beurre mou. Incorporez la poudre d'amande puis, un à un, les oeufs entiers. Garnissez la tarte de la crème d'amande. Placez joliment, sur le dessus, les oreillons d'abricots. Mettez à cuire au four 45 min. à 120° (th. 4). Sortez la tarte du four. Badigeonnez-la au pinceau de miel d'acacia tiédi dans une casserole. Laissez refroidir la tarte avant de la servir.
Cette tarte peut être préparée la veille et servie le lendemain. | |
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