nounous Nouveau
Nombre de messages : 8 Localisation : Oujda/Maroc Date d'inscription : 16/03/2006
| Sujet: PATE A LA CARBONARA Lun 3 Juil - 11:34 | |
| PATE A LA CARBONARA
INGREDIENTS 500g de pâtes 200g lard fumé beurre+huile 4oeufs (75/100 jaunes, 25/100 blancs) 100g crème+lait parmesan râpé à volonté sel, poivre, muscade
PREPARATION Faire bouillir une bonne quantité d'eau salée dans une grand faitout. Ajouter 1 cuillérée à soupe d'huile. Quand l'eau bout, verser les pâtes et cuire "al dente".. Pendant que l'eau des pâtes chauffe, couper le lard fumé en fins bâtonnets d'environ 0,5cm de large et le faire rissoler à feu doux dans une grande sauteuse (qui pourra contenir les pâtes) avec un mélange beurre huile pendant 10 mn en remuant. Mettre les 3 jaunes dans un saladier et 1 blanc et les battre à la fourchette. Dans un autre saladier mettre le fromage, la muscade et la crème; bien mélanger. Verser dans la sauteuse,après avoir baissé le feu, le contenu des saladiers; mélanger sans arrêt. Egoutter les pâtes et les verser sans attendre dans la sauteuse. Bien mélanger le tout rapidement. Ajouter un peu de lait si l'ensemble paraît un peu sec. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt. | |
|