ESPERANCE,L'AUTRE VISAGE DE LARACHE
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 FAVADA ASTURIANA

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Miguel
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Miguel


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Date d'inscription : 23/08/2005

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MessageSujet: FAVADA ASTURIANA   FAVADA ASTURIANA Icon_minitimeSam 15 Oct - 9:40


FAVADA ASTURIANA Fabada7uf


Ingredientes para 6 personas
1 Kg. de fabes de la granja.
3 chorizos asturianos.
3 morcillas asturianas.
300 grs. de tocino veteado (con veta de carne), fresco o salado.
Sal.

Preparación
Poner las fabes a remojo la noche anterior, con agua abundante.
A la mañana siguiente poner las fabes en una olla al fuego con abundante agua y sin sal.
Cuando rompa a hervir, bajar el fuego para que la cocción se realice a fuego lento y con la olla tapada.
Se deja cocer, vigilando el nivel del agua y si en algún momento es necesario añadir agua, ha de ser agua caliente, el agua fría retrasa el reblandecimiento de las alubias.
Cuando las alubias estén casi tiernas y enteras, no deshechas, lo que se habrá conseguido por el fuego lento; tomar las morcillas y los chorizos y pincharles la piel con la punta de un cuchillo y echarlos en la olla junto con el tocino.
Dejar cocer, a fuego lento y con la olla tapada durante más o menos 30 minutos. Salar al gusto, aunque como las morcillas y el chorizo son muy sabrosos la mayoría de las veces no será necesario añadirles sal.
Una vez terminada la fabada, se saca el compango y se trocea el tocino, las morcillas y el chorizo y se colocan en una fuente. Las alubias y el caldo se colocan en una sopera.

En la mesa se presenta la sopera con las alubias y la fuente con el compango y en los platos se sirven las alubias y a cada comensal se les ponen las piezas de compango que deseen o que puedan aguantar.
Se trata de un plato contundente, no apto para ser tomado en verano o en climas tropicales.
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