Nombre de messages : 61 Localisation : Rabat/Maroc Date d'inscription : 14/05/2005
Sujet: CHILE CON CARNE (Chile) Lun 10 Oct - 12:25
Littéralement "chili avec de la viande". Ce plat si connu internationalement n'est pas, contrairement à la croyance populaire, un plat mexicain mais bien un plat typique du sud des États-Unis, une pure tradition Tex-Mex.
Temps de trempage: 8-12 heures Temps de préparation et de cuisson: plus de 3 heures Coût: économique Difficulté: très facile
Ingrédients 250 g de haricots de Lima 250 g de steak haché 3 oignons émincés 1 gousse d'ail 1/2 poivron rouge épépiné et coupé en petits dés 3 grosses tomates pelées et coupées en dès ou 1 boîte de 796 ml 1 c. à café de piment fort en poudre ou 2 c. à café de chili en poudre 1/2 c. à café de cumin en poudre 1 pincée d'origan huile ou graisse de boeuf sel
Préparation faire tremper les haricots; égoutter; remettre dans une marmite; recouvrir d'eau fraîche - de préférence non calcaire; porter l'eau au point d'ébullition; jeter l'eau; remouiller avec de l'eau fraîche; et laisser cuire à petit feu doucement; dans une poêle, verser un filet d'huile ou faire fondre un morceau de graisse de boeuf et faire revenir le steak haché avec l'oignon à feu vif en le détachant avec une fourchette; au bout de 3 à 5 minutes, incorporer les tomates, les haricots cuits et les épices; saler; couvrir et laisser mijoter 30 minutes; servir aussitôt.
CHILE CON CARNE (Chile)
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