AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez
 

 BRIUATS A LA VIANDE HACHEE

Aller en bas 
AuteurMessage
Inali
Rang: Administrateur
Inali

Nombre de messages : 657
Age : 49
Localisation : Rabat / Maroc
Date d'inscription : 29/04/2005

BRIUATS A LA VIANDE HACHEE Empty
MessageSujet: BRIUATS A LA VIANDE HACHEE   BRIUATS A LA VIANDE HACHEE Icon_minitimeLun 10 Oct - 11:49

BRIUATS A LA VIANDE HACHEE Briouat8uh


On les sert chaudes disposées en couronne autour d'une soucoupe de sucre glace et de cannelle, sur le plat de service.

Temps de préparation: 20 min.
Temps de cuisson: quelques minutes en friture
Coût: raisonnable
Difficulté: relativement facile


Ingredients
500 g de boeuf haché
100 g de graisse de rognon de mouton
3 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de cumin
2 cuillerée à café de piment doux
1 verre de persil haché
1 verre de coriandre hachée
1 oignon haché fin
100 g de beurre
4 oeufs battus
2 cuillerée à café de cannelle
1 kg de feuilles à pastilla
huile pour la friture
sucre glace et cannelle dans des soucoupes

Préparation
Mélanger la viande et la graisse hachées avec le persil, la coriandre, le piment doux, le cumin, l'oignon et le sel.
Cuire ce mélange dans le beurre en l'écrasant à la cuillère pour séparer les grains, et laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide.
Ajouter la cannelle et, tout en mélangeant sur feu doux, incorporer progressivement les oeufs (réserver un peu d'oeuf pour coller les briouats). Mélanger puis retirer du feu.
Pliage des briouats

Couper les feuilles à pastilla en deux. Prendre 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattre les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire;
placer 1 c à s du mélange à l'une des extrémités, puis replier ou rouler pour former un triangle, un rectangle ou un cylindre en veillant à bien enfermer la farce. Coller l'extrémité à l'oeuf.
Au moment de servir, les frire en les plongeant dans l'huile très chaude, les retirer à l'écumoire lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter et placer sur papier absorbant.

_________________
Lorsque la parole vient du coeur, elle pénètre les coeurs.
Mais lorsqu'elle provient de la bouche, elle ne dépasse pas les oreilles ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.inali.forumactif.com
 
BRIUATS A LA VIANDE HACHEE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nouilles chinoise aux boulettes de viande de boeuf
» Trempette mexicaine pour Nachos
» Tourte à la viande
» plat complet au blé et à la viande hachée
» viande à Bourguignon au Massalé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ESPERANCE,L'AUTRE VISAGE DE LARACHE :: GASTRONOMIE MAROCAINE-
Sauter vers: