Nombre de messages : 657 Age : 54 Localisation : Rabat / Maroc Date d'inscription : 29/04/2005
Sujet: EMPANADA Jeu 6 Oct - 11:43
Ingrédients - version chilienne Farce 700 g de boeuf cuit coupé en dés idéalement une balance de pot-au-feu 2 dl de bouillon de boeuf 50 g de farine 80 g d'oignons 80 g de saindoux 50 g de raisins secs 50 g d'olives 2 oeufs cuits durs 4 g de cumin 8 g de sucre sel, poivre, cayenne
Pâte 1 kilo de farine 250 g de saindoux 1,5 dl de lait 2 oeufs + 1 jaune sel
Préparation de la farce préparer une sauce: mélanger 40 g de saindoux fondu et la farine; incorporer peu à peu au fouet le bouillon; laisser épaissir à feu doux; faire rissoler les oignons émincés dans 40 g de saindoux; incorporer tous les ingrédients de la farce dans la sauce. Préparation de la pâte verser la farine sur un plan de travail; faire un puits au centre; y verser le sel, le saindoux tiède et les 2 oeufs battus; travailler la pâte en ajoutant le lait jusqu'à ce qu'elle soit souple; étaler au rouleau sur une planche farinée; découper à l'aide d'un emporte-pièce de 12 cm de diamètre; mettre une bonne cuillerée de farce au centre; replier en deux; souder à l'eau; dorer avec un oeuf battu dans 1 c. d'eau; cuire à four moyen pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.
EMPANADA
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