ESPERANCE,L'AUTRE VISAGE DE LARACHE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 FEKKAS AUX RAISINS SECS ET AMANDES

Aller en bas 
AuteurMessage
Inali
Rang: Administrateur
Inali


Nombre de messages : 657
Age : 54
Localisation : Rabat / Maroc
Date d'inscription : 29/04/2005

FEKKAS AUX RAISINS SECS ET AMANDES Empty
MessageSujet: FEKKAS AUX RAISINS SECS ET AMANDES   FEKKAS AUX RAISINS SECS ET AMANDES Icon_minitimeMer 5 Oct - 11:59

FEKKAS AUX RAISINS SECS ET AMANDES Fekkasraisinsecamande9jb


Ingrédients
250 g de sucre glace
2 sachets de levure pâtissière
3 oeufs entiers
2 sachets de vanille
1/2 verre à thé de beurre fondu
750 g environ de farine fine, plus ou moins, suivant son pouvoir d'absorption
1/2 verre à thé d'huile d'arachide
250 g d'amandes
250 g de raisins secs sans pépin

Préparation
Battre les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et l'huile et continuer à battre.
D'autre part, émonder les amandes après les avoir trempées quelques minutes dans de l'eau en ébullition.
Les essuyer avec un linge propre et les passer deux fois au hache-viande.
Les mélanger aux oeufs battus, ajouter vanille, levure et raisins secs nettoyés, rincés et bien essuyés, puis ajouter, petit à petit à ce mélange, la farine tamisée jusqu'à obtention d'une pâte malléable, à peine moins consistante que la pâte à pain.
Former, alors, de gros bâtonnets de l'épaisseur d'une belle banane.
Les disposer sur tôle huilée et cuire à moitié, à four assez chaud. Retirer du four avant que la croûte ne se dore.
Laisser reposer jusqu'au lendemain et découper en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur en essayant de ne pas trop les briser. Disposer sur tôle non beurrée et faire dorer au four une dizaine de minutes.
Une fois refroidis, placer dans une boîte en fer blanc afin qu'ils restent bien croustillants.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.inali.forumactif.com
 
FEKKAS AUX RAISINS SECS ET AMANDES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ESPERANCE,L'AUTRE VISAGE DE LARACHE :: GASTRONOMIE MAROCAINE :: Patisseries-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser