Nombre de messages : 657 Age : 54 Localisation : Rabat / Maroc Date d'inscription : 29/04/2005
Sujet: VELOUTE DE TETES DE VIOLONS Mer 28 Sep - 21:24
Velouté de têtes de violon avec croûtons à l'ail Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes environ Nombre de portions: 6
1 1b (450 g) de têtes de violon 3 c. à table (45 ml) de beurre 1/2 tasse (125 ml) d'oignons, émincés 1/2 tasse (125 ml) de blanc de poireau en julienne 6 tasses (1,25 L) de bouillon de poulet, chaud 1/4 tasse (60 ml) de crème à 35% Sel et poivre au goût 1/2 baguette de pain 2 gousses d'ail
Nettoyez bien les têtes de violon. Réservez-en quelques unes pour décorer. Dans une grande casserole, faites-y fondre le beurre. Faites-y revenir les légumes de 2 à 3 minutes. Recouvrez de bouillon de poulet chaud. Assaisonnez légèrement. Amenez la préparation à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 minutes. Entre-temps, coupez la baguette de pain en rondelles et faites griller au four. Frottez les croûtons d'ail. Faites blanchir les têtes de violon réservées 1 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Versez la crème dans le bouillon de légumes. Liez. Rectifiez l'assaisonnaient au besoin. Garnissez de têtes de violon. Servez accompagné des croûtons.
Bon appétit!
VELOUTE DE TETES DE VIOLONS
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