Nombre de messages : 657 Age : 54 Localisation : Rabat / Maroc Date d'inscription : 29/04/2005
Sujet: FORET NOIRE Mer 21 Sep - 18:43
INGREDIENTS Pour la génoise 4 oeufs 120 g de sucre en poudre 90 g de farine tamisée 30 g de poudre d'amandes 30 g de cacao non sucré 15 g de beurre
Pour la garniture 1 boîte 4/4 de cerises au sirop 100 g de copeaux de chocolat 30 cl de crème fraîche liquide 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION Pour la génoise : dans une jatte au bain-marie, fouettez les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit très onctueux (environ 5 min). Hors du feu, incorporez très délicatement la farine, la poudre d'amandes et le cacao. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire 20 min dans le four préchauffé sur th 6/7 (200 °C). Démoulez sur une grille. Egouttez les cerises. Prélevez 20 cl de leur sirop. Fouettez la crème très froide en chantilly en y incorporant le sucre vanillé. Coupez la génoise refroidie en 3 ou 4 dans l'épaisseur. Imbibez la première tranche de sirop. Recouvrez de chantilly puis de cerises. Posez la deuxième tranche de génoise. Recommencez en procédant de la même façon afin de reconstituer la génoise. Recouvrez le gâteau de crème chantilly et décorer avec une poche à douille. Parsemez toute la surface et les côtés de copeaux de chocolat. Décorez de cerise. Servez frais.
FORET NOIRE
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