AHMED Bavard
Nombre de messages : 35 Localisation : Tanger /Maroc Date d'inscription : 01/07/2005
| Sujet: BISCUITS EN SPIRALES Lun 19 Sep - 18:45 | |
| INGREDIENTS 250 de farine 150 g de sucre 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 125 g de beurre 1 c à s de cacao 15 g de sucre
PREPARATION Versez la farine sur le plan de travail, formez un puits en milieu ajoutez les 150 g de sucre, la vanille et l’œuf puis travaillez avec une partie de la farine pour obtenir une pâte molle. Complétez avec le beurre froid coupé en morceaux, couvrez du reste de la farine et pétrissez les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Dans un saladier, mélangez le cacao, les 15 g de sucre puis ajoutez ce mélange à moitié de la pâte en pétrissant.
Abaissez chaque moitié de pâte au rouleau sur le plan de travail fariné, et formez deux carrés de taille égale, couvrez l’un des carrés avec l’autre et roulez les deux carrés l’un sur l’autre en pressant. Mettez au frais 2 h. Coupez la pâte en tranches régulières et répartissez-les sur une tôle beurrée. Glissez au four chaud et laissez cuire 10 à 15 min. | |
|