AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 ENSALADA DE FIDEOS CHINOS

Aller en bas 
AuteurMessage
Julio
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 60
Localisation : Madrid
Date d'inscription : 09/08/2005

MessageSujet: ENSALADA DE FIDEOS CHINOS   Mer 17 Aoû - 21:31

ENSALADA DE FIDEOS CHINOS


Ingredientes: (Para aproximadamente 6 - 8 personas):
1 paquete de fideos chinos (se pueden encontrar en el Corte Inglés, pero si tienes la suerte de ir a Marruecos, cómpralos allí, los venden en casi todas las tiendas de alimentación).
3 o 4 zanahorias.
250 gr. de guisantes (pueden ser congelados).
500 gr. de gambas peladas (congeladas o frescas, según el gusto).
1 bote o una lata en conserva de palmitos, de 250 gr.
150 gr. de maíz cocido (en lata).
2 o 3 ramitas de hierbabuena o menta.
10 o 12 aceitunas negras.
aceite de oliva virgen.
vinagre y sal

Elaboración:
En primer lugar en un recipiente hondo echar agua caliente y poner los fideos en remojo, cubriéndolos totalmente, durante 3 o 4 horas, hasta que se vea que se han puesto tiernos (estos fideos no se cuecen, pues se ponen demasiado blandos).

Mientras tenemos los fideos en remojo podemos ir haciendo todo lo demás: cocer los guisantes y las gambas por separado, en agua y sal, y reservar.

En una bandeja grande poner las zanahorias, peladas y ralladas. Los palmitos cortados en rodajitas. El maíz. Las gambas ya cocidas y cortadas en trozos (si son pequeñas enteras).

Los guisantes ya cocidos, y los fideos bien escurridos de agua y cortados a trozos como de 2 o 3 cm. (Una vez sacados del agua, escurridos y cortados, se pueden rehogar en una sartén con un poco de aceite, pero yo particularmente para ensalada los prefiero sin rehogar).

Por último, cortar la hierbabuena o menta, muy menudita e incorporar a todo lo demás.

Mezclar bien y aliñar con aceite vinagre y sal, a gusto.

Meter dentro del frigorífico y servir muy fresquita, adornándola con algunas aceitunas negras y ramitas de hierbabuena.

Curiosidades
Los fideos chinos se consumen bastante en Marruecos, en ensaladas o para añadir a otros platos.

Existen en tres variedades: los de harina de arroz; los más transparentes, que son extraídos del almidón de los guisantes o del arroz; y los de sémola de trigo y huevos.

Se venden en paquetes de 250gr , como si fueran madejas de lana, completamente secos, y se ponen a remojo hasta que se ablanden.

Estos fideos como es natural tienen el mismo valor nutritivo que el arroz, al no llevar la cáscara de este eliminamos las vitaminas del complejo B, en las cuales está contenida, además de hierro, fósforo y manganeso.

Aunque no es abundante en proteínas, son de buena calidad.

Así en media taza tenemos:

Proteínas 3gr.
Carbohidratos 28gr.
Grasas 1gr.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
ENSALADA DE FIDEOS CHINOS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté chinois dessert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ESPERANCE,L'AUTRE VISAGE DE LARACHE :: ESPACIO PARA LOS NORTEÑOS-
Sauter vers: