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 BOURAK AU RIZ SUCRE

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Solène
Invité




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MessageSujet: BOURAK AU RIZ SUCRE   BOURAK AU RIZ SUCRE Icon_minitimeDim 29 Mai - 8:24



Bourak au riz sucré


Ingrédients
- 1 douzaine de feuilles de Brick,
- 250 g de riz,
- 1/2 litre de lait,
- 1 verre d'eau,
- 3 cuillerées à soupe de sucre semoule,
- 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger,
- 1 pincée de cannelle,
- 1 pincée de sel,
- Huile pour friture,
- Sucre glace.
Préparation de la Recette
1 - Rincez le riz plusieurs fois et égouttez. Faites le revenir à petit feu dans un peu de beurre. Couvrez le de lait et d'eau. Ajoutez le sucre et le sel et lorsque le riz aura absorbé tout le liquide retirez-le sans être tout à fait cuit.
2 - Versez le ensuite dans un récipient, égrenez et parfumez de cannelle et d'eau de fleur d'oranger et laissez refroidir.
3 - Séparez les feuilles de Brick. Disposez au bord de chaque feuille une cuillerée à soupe de riz refroidi. Rabattez les bords de la feuille sur la farce. Enroulez la feuille en forme de cigare en commençant par le coté qui contient la farce.
4 - Faites chauffer l'huile de friture. Réduisez le feu et plongez les cigares dans la friture. Dorez les 2 faces. Retirez les et égouttez bien. Servez chaud ou tiéde, accompagnés de sucre glace.
Observations et Commentaires
- Le riz peut etre cuit à la vapeur.
- 2 cuillerées à soupe d'amandes mondées et pilées peuvent etre additionné au riz et donneront un gout trés agréable à ces Bouraks.

Bon appétit

thumright
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