Solène Invité
| Sujet: BOURAK AU RIZ SUCRE Dim 29 Mai - 8:24 | |
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Bourak au riz sucré
Ingrédients - 1 douzaine de feuilles de Brick, - 250 g de riz, - 1/2 litre de lait, - 1 verre d'eau, - 3 cuillerées à soupe de sucre semoule, - 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger, - 1 pincée de cannelle, - 1 pincée de sel, - Huile pour friture, - Sucre glace. Préparation de la Recette 1 - Rincez le riz plusieurs fois et égouttez. Faites le revenir à petit feu dans un peu de beurre. Couvrez le de lait et d'eau. Ajoutez le sucre et le sel et lorsque le riz aura absorbé tout le liquide retirez-le sans être tout à fait cuit. 2 - Versez le ensuite dans un récipient, égrenez et parfumez de cannelle et d'eau de fleur d'oranger et laissez refroidir. 3 - Séparez les feuilles de Brick. Disposez au bord de chaque feuille une cuillerée à soupe de riz refroidi. Rabattez les bords de la feuille sur la farce. Enroulez la feuille en forme de cigare en commençant par le coté qui contient la farce. 4 - Faites chauffer l'huile de friture. Réduisez le feu et plongez les cigares dans la friture. Dorez les 2 faces. Retirez les et égouttez bien. Servez chaud ou tiéde, accompagnés de sucre glace. Observations et Commentaires - Le riz peut etre cuit à la vapeur. - 2 cuillerées à soupe d'amandes mondées et pilées peuvent etre additionné au riz et donneront un gout trés agréable à ces Bouraks.
Bon appétit
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