AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 MASSEPAIN DE NOEL

Aller en bas 
AuteurMessage
Inali
Rang: Administrateur
avatar

Nombre de messages : 657
Age : 49
Localisation : Rabat / Maroc
Date d'inscription : 29/04/2005

MessageSujet: MASSEPAIN DE NOEL   Ven 18 Nov - 10:57



Ingrédients pour un gâteau de 25 cm
1 kg d'amandes que l'on aura soi-même pilées très finement
900 g de sucre glace
8 ou 9 jaunes d'oeuf battus
1 blanc d'oeuf légèrement fouetté
1ou 2 cuillerées à soupe de sucre,
une feuille de papier de riz de 30 cm de côté

Préparation
Préchauffer le four à 240°C et mettre le grill en route.
Mélanger les amandes et le sucre dans le plus grand récipient d'un robot puis y ajouter les jaunes d'oeufs et malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte malléable.
Couper et mettre de côté un peu moins de la moitié de la pâte pour la décoration.
Placer la feuille de papier de riz sur deux plaques de four de 30 cm de côté disposées l'une sur l'autre. Etaler le plus gros morceau de massepain dans un moule à gâteau rond et plat de 25 cm de diamètre. Remplir et boucher les trous avec le revers d'une cuillère.

Faire un gros anneau avec la moitié du massepain mis de côté et le placer tout autour du bord supérieur du gâteau; étendre l'autre moitié et découper des étoiles, des feuilles et des fleurs pour décorer le centre du gâteau (ils doivent recouvrir presque tout le gâteau pour aider à maintenir la base tendre).
Saupoudrer de petites quantités de sucre entre les décorations.

Faire cuire au centre du four pendant environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

_________________
Lorsque la parole vient du coeur, elle pénètre les coeurs.
Mais lorsqu'elle provient de la bouche, elle ne dépasse pas les oreilles ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.inali.forumactif.com
 
MASSEPAIN DE NOEL
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» VENTE VILLAGE LEMAX NOEL HALLOWEEN
» Gateau rose de Noel ou noël pour les filles très girly
» Le mystère de noel au puy du fou
» UNE SECONDE AVANT NOEL de Romain Sardou
» 15 novembre, carte de Noel no. 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ESPERANCE,L'AUTRE VISAGE DE LARACHE :: GASTRONOMIE MAROCAINE :: Patisseries-
Sauter vers: