Inali Rang: Administrateur
Nombre de messages : 657 Age : 54 Localisation : Rabat / Maroc Date d'inscription : 29/04/2005
| Sujet: CANELLONI DE CHAIR DE CRABE Ven 18 Nov - 10:53 | |
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Ingrédients pour 8 personnes 500 g de chair de crabe déchiquetée 100 g de blancs de poireaux coupés et blanchis 100 ml sauce béchamel légère faite avec 1/3 de bouillon de poisson et 2/3 de crème épaisse (35%) 20 g d'estragon frais ciselé sel, poivre et poivre de cayenne 8 crêpes ou feuilles de pâte à cannelloni 10 x 15 cm (4 x 6") 125 ml de crème épaisse + 125 ml d'eau 200 ml de bouillon de homard ou de bisque de homard parfumé avec une pincée de safran et quelques feuilles d'estragon 80 g de beurre pour incorporer dans le bouillon de homard + 20 g pour sauter les épinards 50 g de Parmigiano Reggiano 300 g d'épinard 8 branches d'estragon et quelques dés de tomate pour la décoration
Préparation Couper et blanchir les poireaux; préparer la sauce béchamel; ajouter ensuite le crabe déchiqueté, les poireaux et 20 g d'estragon; assaisonner avec sel, poivre et poivre de cayenne.
Faire 8 crêpes fines; si vous préférez les pâtes, faire cuire al dente dans de l'eau avec une pincée de sel; égoutter avant d'utiliser pour ne pas "délayer la sauce". Répartir la préparation de crabe sur chaque crêpe ou feuille de pâte; rouler chacune bien serrée.
Déposer les cannelloni dans un plat à gratin allant au four; verser un mélange de 1/2 crème - 1/2 eau dans le fond; saupoudrer de parmesan.
Glisser dans un four préchauffé à 200° C. (400° F) pour 10-15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus commence légèrement à dorer.
Sauter les feuilles d'épinard dans le beurre; saler et poivrer; déposer au centre du plat de service.
Déposer les cannelloni sur les épinards; garnir de branches d'estragon et de dés de tomate; verser un ruban de sauce au homard et safran tout autour. | |
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Solène Invité
| Sujet: Re: CANELLONI DE CHAIR DE CRABE Ven 19 Mai - 5:39 | |
| Bonjour et Merci, pour cette recette et je te l'ai copier pour moi
Bonne journée |
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